Kolak
Tapai Mutiara ini sangat mudah membuatnya, cocok buat anda yang baru
mulai belajar memasak. Agar lebih nikmat, bisa disajikan dingin bersama
es batu atau es serut.
Bahan Kolak Tapai Mutiara :
- Tapai singkong, 250 gram, potong dadu
- Sagu mutiara, 75 gram, rebus hingga matang
- Kolang-kaling, 100 gram, rebus, iris tipis
- Santan, 800 ml dari 1/2 butir kelapa
- Daun pandan, 2 lembar, simpulkan
- Gula pasir, 150 gram
- Garam, 1/2 sendok teh
- Rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan tapai singkong dan kolang-kaling. Didihkan kembali, angkat.
- Tuang kolak tapai dalam mangkuk saji, tambahkan mutiara di atasnya. Sajikan hangat.